Часто задаваемые вопросы (FAQ):
Чем занимается общественное объединение «PMI Kazakhstan (Eurasia) Chapter»?
Целью работы нашего общественного объединения – развитие профессии и практики управления проектами в Казахстане. Помогая совершенствовать профессионализм специалистов по проектному менеджменту, мы можем быть уверены, что все больше и больше проектов в нашей стране выполняется на высоком уровне, со знанием дела и применением лучших международных практик.

Мы ведем свою деятельность согласно Уставу нашего общественного объединения, регламентирующему следующие задачи:

- Повышать профессионализм в управлении проектами;

- Вносить свой вклад в качество и масштабность управления проектами в Казахстане;

- Развивать членство местных профессионалов по управлению проектами посредством активного плана найма и удержания;

- Предоставить форум для свободного обмена идеями, приложениями и решениями вопросов управления проектами среди его членов, а также других лиц, заинтересованных и участвующих в управлении проектами;

- Продвигать принципы и методы профессионального управления проектами местным предприятиям, университетам и профессиональным ассоциациям;

- Поддерживать и повышать профессионализм по управлению проектами путем разработки и предоставления качественных программ на основе потребностей местных менеджеров проектов;

- Создавать и предоставлять образовательные программы (тренинги, семинары, конференции) для укрепления навыков местных менеджеров проектов и поддержки программ сертификации PMI;

- Участие в благотворительной деятельности.
Как связан PMI Kazakhstan Chapter и Project Management Institute?
Project Management Institute (PMI) – всемирная некоммерческая профессиональная организация по управлению проектами, которая была основана в 1969 году и с тех пор помогает развитию проектного менеджмента с помощью разработки стандартов, образовательной деятельности, исследований, публикаций книг и журналов, организации конференций и мероприятий, а также предоставления профессиональных аккредитаций для специалистов проектного управления. PMI имеет более 300 подразделений более чем в 200 странах мира.

PMI Kazakhstan Chapter является официальным подразделением PMI в Казахстане. 31 октября 2018 года мы официально подписали соглашение о формировании чаптера с институтом PMI. До этого более восьми лет чаптер работал на территории Казахстана в качестве потенциального подразделения, что не мешало ему приносить пользу проектному сообществу.

PMI Kazakhstan Chapter имеет три филиала – в г. Нур-Султан, Алматы и Атырау.
Как стать членом PMI Kazakhstan Chapter?
Три простых шага – и Вы официально член профессионального сообщества специалистов проектного управления Казахстана:

1. Зарегистрироваться на сайте https://www.pmi.org/.

2. Приобрести годовое членство Project Management Institute по ссылке https://www.pmi.org/membership/join.

3. Присоединиться к PMI Kazakhstan Chapter здесь: https://www.pmi.org/membership/chapters/europe-middle-east-africa/kazakhstan/kazakhstan-chapter.
Что я получу, став членом PMI Kazakhstan Chapter?
Ваши профессиональные возможности получат новый уровень развития. Став членом PMI Kazakhstan Chapter, Вы сможете:

- Бесплатно посещать регулярные сессии по обмену знаниями и налаживанию связей с другими специалистами-практиками и экспертами в сфере управления проектами;

- Пользоваться значительными скидками на посещение ежегодных конференций PMI Kazakhstan Chapter;

- Искать себе сотрудников и находить работу в сфере управления проектами;

- Заниматься волонтерской деятельностью на благо профессионального сообщества и оказывать таким образом поддержку в развитии профессии проектного менеджера в Казахстане;

- Пользоваться экспертной поддержкой в процессе подготовки к сертификации PMI;

- Набирать единицы профессионального развития (PDU) для поддержания статуса сертифицированного специалиста;

- Посещать мероприятия европейских подразделений PMI бесплатно или со значительными скидками.
Почему членство в PMI Kazakhstan Chapter стало платным?
Мы очень много работаем, чтобы предоставить участникам нашего профессионального сообщества качественные услуги.

Будучи некоммерческой организацией, достаточно тяжело с финансовой точки зрения организовывать мероприятия высокого качества и уровня. И если с проведением наших ежегодных конференций нам чаще всего помогают наши спонсоры, среди которых крупные компании и представители среднего бизнеса Казахстана, то с менее масштабными мероприятиями ситуация иная.

Все поступления от оплаты членства в PMI Kazakhstan Chapter расходуются исключительно на организацию мероприятий и нужды нашего профессионального сообщества в Казахстане.
Обязательно ли быть членом PMI Kazakhstan Chapter, чтобы посещать мероприятия, организованные PMI Kazakhstan Chapter?
Наши мероприятия могут посещать все, кому они интересны.

Вход на мероприятия для специалистов, не являющихся членом сообщества, традиционно платный, в то время как участники PMI Kazakhstan Chapter могут посещать мероприятия бесплатно либо со значительными скидками.

Чтобы отслеживать новости нашего сообщества, подпишитесь на каналы:

Telegram: https://t.me/pmi_kazakhstan_chapter

WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/GypEFDF1MifJ2Jyr6KQ4fP
Чем занимается Совет директоров PMI Kazakhstan Chapter?
Совет директоров является исполнительным органом общественного объединения PMI Kazakhstan Chapter и занимается стратегическим и операционным управлением деятельностью чаптера.

C cоставом Совета директоров Вы можете ознакомиться в разделе «О PMI в Казахстане».
Получают ли зарплату участники Совета директоров PMI Kazakhstan Chapter?
Нет. Совет директоров работает на волонтерской основе.
Я хочу сдать экзамен на получение сертификации Project Management Professional®. С чего начать?
Первым делом, оцените достаточность свой квалификации и опыта работы, а также целесообразность самой сертификации для Вашей профессии. Краткое описание преимуществ сертификации Project Management Professional® (PMP®) и необходимой квалификации для подачи заявки на экзамен Вы можете найти в разделе «Сертификация».

Затем станьте членом института PMI, зарегистрировавшись и купив членство на https://www.pmi.org/, и начинайте готовиться к экзамену!

Вы можете готовиться самостоятельно либо с помощью специализированных курсов по подготовке к сертификации PMP® (онлайн или в составе группы - на рынке Казахстана имеется ряд зарекомендовавших себя тренинг-провайдеров).

PMI Kazakhstan Chapter предоставляет площадки для общения единомышленников, готовящихся к экзамену, в мессенджерах и соцсетях. Кроме того, Вы всегда можете задать вопросы о том, как готовиться к экзамену на получение сертификации PMP®, нам! Просто напишите или позвоните нам по контактным данным, указанным в разделе «Контакты», и мы Вас проконсультируем.
Я хочу помогать в работе PMI Kazakhstan Chapter. Как я могу принять участие?
У нас всегда много работы и возможностей реализовать себя в качестве волонтера, среди которых выступление в качестве спикера для наших ивентов, помощь в организации мероприятий, содействие по части перевода и фото- и видео-услуг и многое другое.

Волонтерство в PMI Kazakhstan Chapter поможет Вам развиваться профессионально и личностно, а также наладить необходимые деловые связи в проектном сообществе.

Узнать о текущих возможностях по волонтерству Вы можете, связавшись с нами любым удобным способом (см. раздел «Контакты»). Будем рады видеть Вас в составе нашей дружной команды!
Мы хотели бы разместить анонс нашего мероприятия на платформе PMI Kazakhstan Chapter. Это возможно?
Мы будем рады рассмотреть возможность стать информационными партнерами организаций, которые работают в направлении развития уровня проектного управления и менеджмента в Казахстане. По вопросам размещения анонсов мероприятий и рекламы Вы можете связаться с нами по электронной почте info@pmiqaz.org.