О сертификации:
Project Management Professional® (PMP®)
Сертификация Project Management Professional® (PMP®) по праву считается международным золотым стандартом проектного управления. Она подтверждает квалификацию руководителя проекта, достаточную для управления технологически сложными и дорогостоящими инициативами. Сертификация PMP® признается во всех отраслях бизнеса и промышленности, и ей доверяют мировые корпоративные гиганты. Сегодня в мире насчитывается более 1 000 000 профессионалов по управлению проектами-обладателей сертификации PMP®. Станьте одним из нас!

Для кого?

Сертификация PMP® рекомендуется для опытных проектных менеджеров. Перед подачей заявки на экзамен, убедитесь, что имеете:

1. Высшее образование (как минимум, степень бакалавра или ее эквивалент)
2. Опыт управления проектами не менее трех лет
3. 35 часов обучения по проектному менеджменту или сертификацию СAPM®.

Это минимальные требования к кандидатам на получение PMP®.

Сколько стоит?

Стоимость экзамена Project Management Professional® (PMP®) составляет:

- 405 $ для членов Project Management Institute (PMI);
- 555 $ для тех, кто не является членом PMI.

Больше информации о сертификации и процессе подачи заявки на экзамен Вы можете найти здесь: https://www.pmi.org/certifications/types/project-management-pmp.
Program Management Professional® (PgMP®)
Программы требуют более стратегического подхода, нежели отдельные проекты, и для успеха программ необходимо больше координационного и лидерского ресурса. Если Вам каждый день приходится работать с несколькими проектами, которые взаимосвязаны между собой, а также с разными культурами, локациями и организациями, задумайтесь о получении сертификации Program Management Professional® (PgMP®).

Для кого?

Сертификация PgMP® предназначена для тех, кто управляет проектами различного масштаба и сложности, связанными между собой, для достижения стратегических целей организации. Перед подачей заявки на экзамен, убедитесь, что имеете:

1. Высшее образование (как минимум, степень бакалавра или ее эквивалент)
2. Не менее 6 000 часов опыта управления проектами.
3. Не менее 6 000 часов опыта управления программами.

Экзамен PgMP® состоит из двух частей – собеседование с экзаменационной комиссией и тест из 170 вопросов.

Сколько стоит?

Стоимость экзамена Program Management Professional® (PgMP®) составляет:

- 800 $ для членов Project Management Institute (PMI);
- 1 000 $ для тех, кто не является членом PMI.

Больше информации о сертификации и процессе подачи заявки на экзамен Вы можете найти здесь: https://www.pmi.org/certifications/types/program-management-pgmp.
Portfolio Management Professional® (PfMP®)
Сегодня, управление портфелями является одной из самых востребованных компетенций на мировом рынке. Портфели проектов выполняются в условиях ограниченных ресурсов и средств, и компании должны тщательно подходить к выбору проектов для реализации и обеспечить их соответствие своим стратегическим целям. Доверив свои портфели сертифицированному профессионалу по управлению портфелями Portfolio Management Professional® (PfMP®), компании могут быть уверены, что их ресурсы и средства расходуются эффективно и на нужные инициативы.

Для кого?

Сертификация PfMP® предназначена для Вас, если Вы являетесь руководителем высшего звена или топ-менеджером и управляете портфелями и программами проектов, соответствующих стратегии организации. Перед подачей заявки на экзамен, убедитесь, что имеете:

1. Минимум 96 месяцев опыта работы за последние 15 лет
2. Высшее образование (как минимум, степень бакалавра или ее эквивалент)
3. Не менее 48 месяцев опыта управления портфелями.

Экзамен PfMP® состоит из двух частей – собеседование с экзаменационной комиссией и тест из 170 вопросов.

Сколько стоит?

Стоимость экзамена Portfolio Management Professional® (PfMP®) составляет:

- 800 $ для членов Project Management Institute (PMI);
- 1 000 $ для тех, кто не является членом PMI.

Больше информации о сертификации и процессе подачи заявки на экзамен Вы можете найти здесь: https://www.pmi.org/certifications/types/portfolio-management-pfmp.
Certified Associate in Project Management® (CAPM®)
Сертификация Certified Associate in Project Management® (CAPM®), независимо от того, на каком этапе своей карьеры Вы находитесь, всегда будет являться Вашим конкурентным преимуществом на рынке труда и выгодно выделит Вас в процессе поиска работы. Наличие сертификации CAPM® говорит о том, что специалист знает и применяет принципы, методы и инструменты самого признанного на международном уровне стандарта по управлению проектами, и с таким специалистом проекты компании в безопасности.

Для кого?

Сертификация CAPM® рекомендуется любому специалисту, желающему развить свои навыки управления проектами и сделать шаг вперед в своей карьере, а также студентам. Перед подачей заявки на экзамен, убедитесь, что имеете:

1. Диплом о среднем образовании (как минимум)
2. 23 часа обучения по проектному менеджменту (можете пройти любой базовый курс по управлению проектами на основе методологии PMI).

Сколько стоит?

Стоимость экзамена Certified Associate in Project Management® (CAPM®) составляет:

- 225 $ для членов Project Management Institute (PMI);
- 300 $ для тех, кто не является членом PMI.

Больше информации о сертификации и процессе подачи заявки на экзамен Вы можете найти здесь: https://www.pmi.org/certifications/types/certified-associate-capm.
PMI Professional in Business Analysis® (PMI-PBA®)
Одна из трех основных причин провала проектов – неправильный сбор требований. Для успеха проекта критически важно собрать требования в полном объеме и с максимальной точностью. Если Вы по своей работе задействованы в формировании требований по проекту и анализе результатов, которые должен принести проект, самое время подумать о получении сертификации PMI Professional in Business Analysis® (PMI-PBA®). Станьте тем экспертом, в котором так нуждается рынок!

Для кого?

Сертификация PMI-PBA® - для Вас, если Вы работаете с проектными командами и требованиями по проекту или занимаетесь разработкой продукта, а также если Вы проектный менеджер или менеджер программ и выполняете бизнес-анализ в рамках своей работы. Перед подачей заявки на экзамен, убедитесь, что имеете:

1. Высшее образование (как минимум, степень бакалавра или ее эквивалент)
2. Опыт в бизнес-анализе не менее 4 500 часов
3. 35 контактных часов обучения по бизнес-анализу.

Сколько стоит?

Стоимость экзамена PMI Professional in Business Analysis® (PMI-PBA®) составляет:

- 405 $ для членов Project Management Institute (PMI);
- 555 $ для тех, кто не является членом PMI.

Больше информации о сертификации и процессе подачи заявки на экзамен Вы можете найти здесь: https://www.pmi.org/certifications/types/business-analysis-pba.
PMI Agile Certified Practitioner® (PMI-ACP®)
Cпрос на сертификацию PMI Agile Certified Practitioner® (PMI-ACP®) в мировом проектном менеджменте растет семимильными шагами. Scrum, Lean, Kanban, XP (Extreme Programing), TDD (Test-Driven Development) представляют собой эффективные инструменты, которые обеспечивают необходимую гибкость и реактивность проектного подхода в ряде индустрий. Сертификация PMI-ACP® подтверждает Ваши знания гибких методологий проектного управления и высокий уровень владения соответствующими техниками и инструментами.

Для кого?

Сертификация PMI-ACP® рекомендуется для специалистов, работающих в составе команд, задействованных на проектах с гибким жизненным циклом, а также для руководителей проектов, реализуемых в активно внедряющих гибкие подходы организациях. Перед подачей заявки на экзамен, убедитесь, что имеете:

1. Высшее образование (как минимум, степень бакалавра или ее эквивалент)
2. В общей сложности, 12 месяцев опыта управления проектами в течение последних пяти лет. Если у Вас есть сертификации PMP® или PgPM®, этого будет достаточно для подтверждения опыта работы в проектном управлении, но наличие сертификации не является обязательным требованием при подаче заявки на экзамен PMI-ACP®
3. Восемь месяцев опыта управления проектами с помощью гибких методологий в течение последних трех лет.

Сколько стоит?

Стоимость экзамена PMI Agile Certified Practitioner® (PMI-ACP®) составляет:

- 435 $ для членов Project Management Institute (PMI);
- 495 $ для тех, кто не является членом PMI.

Больше информации о сертификации и процессе подачи заявки на экзамен Вы можете найти здесь: https://www.pmi.org/certifications/types/agile-acp.
PMI Risk Management Professional® (PMI-RMP®)
Большинство проектов сегодня выполняется в сложной экономической и социальной среде и связано с многочисленными рисками и неясностями. Задача специалиста по управлению рисками – должным образом определить и оценить эти риски и неясности, снизить возможность появления угроз и их влияние на проект и извлечь максимально возможные преимущества из имеющихся и регулярно появляющихся возможностей. Сертификация PMI Risk Management Professional® (PMI-RMP®) наилучшим образом подчеркнет Ваши уникальные и исключительно востребованные компетенции профессионала по управлению рисками и выгодно выделит Вас на рынке труда.

Для кого?

Сертификация PMI-RMP® является для Вас идеальным вариантом, если Вы обладаете глубокими знаниями и значительным опытом работы в сфере управления рисками, а также если Вы проектный менеджер, работающий с рисками на крупных проектах в сложной проектной обстановке. Перед подачей заявки на экзамен, убедитесь, что имеете:

1. Высшее образование (как минимум, степень бакалавра или ее эквивалент)
2. 24 месяца опыта работы в управлении рисками проектов в течение последних пяти лет.
3. 30 часов обучения по управлению рисками на проектах.

Сколько стоит?

Стоимость экзамена PMI Risk Management Professional® (PMI-RMP®) составляет:

- 520 $ для членов Project Management Institute (PMI);
- 670 $ для тех, кто не является членом PMI.

Больше информации о сертификации и процессе подачи заявки на экзамен Вы можете найти здесь: https://www.pmi.org/certifications/types/risk-management-rmp.
PMI Scheduling Professional® (PMI-SP®)
Несмотря на значительное развитие дисциплины проектного менеджмента в последние годы, огромное число проектов так и не завершается в сроки. Если Вы работаете в сфере управления проектами, то как никто знаете, насколько критично для успеха проекта правильно составить проектное расписание и должным образом управлять им. Сертификация PMI Scheduling Professional® (PMI-SP®) подтвердит Ваш высокий профессионализм в календарном планировании и Ваши навыки использования расписания проекта как инструмента для управления ресурсами и операциями с целью достижения поставленных целей по проекту.

Для кого?

Рекомендуем Вам подумать о получении сертификации PMI-SP®, если Вы имеете глубокие знания и значительный опыт в календарном планировании и управлении расписанием проекта. Перед подачей заявки на экзамен, убедитесь, что имеете:

1. Высшее образование (как минимум, степень бакалавра или ее эквивалент)
2. 28 месяцев опыта работы в календарном планировании на проектах в течение последних пяти лет.
3. 30 часов обучения по календарному планированию на проектах.

Сколько стоит?

Стоимость экзамена PMI Scheduling Professional® (PMI-SP®) составляет:

- 520 $ для членов Project Management Institute (PMI);
- 670 $ для тех, кто не является членом PMI.

Больше информации о сертификации и процессе подачи заявки на экзамен Вы можете найти здесь: https://www.pmi.org/certifications/types/scheduling-sp.